?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share Next Entry
Пишу программу - Внутренняя политика
2tvlad
Если подумать, то любое объединение наших граждан, имеет цель повлиять на нашу страну. Но как сделать так, что данные объединения будут с одной стороны не мешать большинству, с другой иметь голос...

Делаем нашу политическую систему многоуровневой.

до 1% от населения страны (по последней переписи) - объединения. Регистрируются свободно. Единственное условие - должны быть указана цель регистрации и эта цель написана в любом документе партии (например под логотипом), на любом лозунге и т.д. 


Политическому объединению в лице лидеров, предоставляется время на гос. канале в пропорции от кол-ва участников.

до 5% от населения страны - движение. Все тоже самое, но движению разрешается выставлять кандидатов на региональном уровне.

до 7%  - партия. Все тоже самое, но партии разрешается выставлять кандидатов на федеральном уровне.

Почему многоуровневая? Потому как результаты работы объединения, как и движения будут видны населению... иначе, перейти в партийную среду будет тяжело.

Время на ТВ распределяется по численности + устраиваются ежемесячные дебаты между оппонентами по жеребьевке. В выступлении хорошо бы обсуждать достижения в разрезе программы. Но законом это трудно закрепить. Поэтому эта просто рекомендация.

Интересная идея - передача\сайт "Результат" , где партии, движению и объединению выделяется время для отчета о достигнутых результатах. С голосованием об правдивости\эффективности\ одобряемости. 




  • 1
"Почему многоуровневая? Потому как результаты работы объединения, как и движения будут видны населению... иначе, перейти в партийную среду будет тяжело."

Тут, мне кажется, с ног на голову...
Партия прорастает из идеи (землю - крестьянам!), а не из территории (где она должна зародиться в виде объединения и крепнуть в виде движения). Возможно, этим современное партстроительство и ущербно (и партии, выросшие из территорий, окажутся толковей). Но это против современных правил. И риск территориальной раздробленности, кстати.
Или я что-то не так понял.

Согласен. Но. Партия - сначала это небольшое объединение людей. Эти объединения так или иначе но будут появляться. И конкурировать между собой так же будут.

А вот помочь, встроить их деятельность в жизнь страны, так что бы результаты их деятельности была видны сулит нам множество плюсов:

1. Люди на местах, которые хотят и могут заняться политикой могут это сделать;
2. Тем кто приходит в нашу политику из вне, будет очень сложно рассказать народу - а что же, кроме болтовни, они могут предложить;
3. В случае, если к-то организация будет выступать за деление, она вынуждена будет показывать РЕЗУЛЬТАТ. А какой может быть результат у деструктивной деятельности?
4. Партии прорастающие в регионах, через некоторое время окажут сильное давление, на те партии, которые "засели в окопе" и занимаются болтологией...

Спасибо, за вопрос.

Посыл Ваш (если правильно его понял) - разделяю. Удручает историческая череда бездарностей у руля. А ещё глубже - удручает отсутствие системы выращивания отечественных конкурентных вождей.
Действо выглядит как рулетка: "ху из мистер Путин?"

Но, имхо, от партии уже вождей и не ждут: все согласились, что это горлопаны для парламента, не выше. Не деятели. Причем, это по всему миру разочарование в понятии "партия", имхо.

Если дело "инкубатора" (и далее - рынка) вождей взвалить на эту дохлую кобылу (партстроительство) - это снижает шансы наладить инкубатор и рынок вождей. Имхо.

Смотрите. Для выращивания элиты нужно время. Несколько поколений стабильности. А какая стабильность, когда у нас то война, то революция... которая и выкашивает элиты...

Как не печально, слишком мало людей, которые готовы положить жизнь, не в окопе (тут у нас великое множество героев), а в рутинной перебирании бумаг.

Элита, именно этим и отличается - может положить жизнь, не там где это им хочется, а там где нужно Стране.

Про партии вы правы. Но не совсем. Смотрите. Например, у Британии есть очень интересный инструмент -

"В Британии высокопоставленные чиновники – постоянные заместители министров, которые непосредственно руководят деятельностью аппаратов министерств, и их высокопоставленные коллеги – не меняются со сменой правительства, а сохраняют свои посты независимо от того, какая партия приходит к власти. "

Т.е. партии растят, чиновники приходят и уходят... а элиты ПРАВЯТ. И это дает результат. Но только в одном случае - наличии элит. А их нужно вырастить. Но времени нет. Значит найти, как находят чемпионов. Отбор по ВСЕЙ стране. Начать с муниципального уровня. И растить. И ставить удар. И сталкивать между собой.

По другому не получится. Нам не дадут столько времени...

Да, цейтнот обязывает шевелиться.

Значит можно будет создать партию ЛГБТ?

гм. Да, если объединение сможет показать РЕЗУЛЬТАТ =)) И не на словах.

С учетом того, что "Политическому объединению в лице лидеров, предоставляется время на гос. канале в пропорции от кол-ва участников.", то могу сказать, что здесь всё-же должны быть какие-то ограничения. По такой логике и нацистов на какое-то время на телеканалы можно выпускать. Тут надо подумать, но могу сразу сказать, что в таких случаях главенствующим фактором к недопущению создания таких объединений должно быть мнение подавляющего большинства имеющих право голоса граждан России. Вот к примеру какая-нибудь технократическая партия может набрать тот же %, как и ЛГБТ, но наша общественность не так категорична к существованию технократической партии. Здесь правда автоматически встаёт вопрос- а какой % будет являться подавляющим большинством. Подсознательно я считаю, что нельзя допускать развития идей и партий, ведущих к разложению нравственности общества.

возможно вы правы. Но популяризация однополых у нас запрещена. Как и пропаганда фашизма.

"Подсознательно я считаю, что нельзя допускать развития идей и партий, ведущих к разложению нравственности общества."

1% от населения это 1 500 000 чел. Что очень много. Не думаю, что маргинальные движения способны разрастись до этого.

"Но популяризация однополых у нас запрещена. Как и пропаганда фашизма." Речь шла о предлагаемой выше политической системе.

"1% от населения это 1 500 000 чел. Что очень много. Не думаю, что маргинальные движения способны разрастись до этого."
Более корректно говорить о 1% от числа избирателей в России, а это примерно 1 100 000 чел, а с учетом различной активности представителей разных политических сил это число может стать ещё меньше. Я тоже не думаю, что маргинальные движения у нас способны разрастись до этого масштаба, но примеры истории мира (буквально прошлое столетие) говорят об обратном.

"Речь шла о предлагаемой выше политической системе."

Не думаю, что разумные законы, которые подтверждены большой кровью стоит пересматривать. Фашизм, нацизм и прочие не могут быть разрешены в России.

Содомиты же, могут объединятся, но как только скажут слово в поддержку своего содомизма - будут очень сильно оштрафованы...

"Более корректно говорить о 1% от числа избирателей в России, а это примерно 1 100 000 чел, а с учетом "

Вы знаете, я против такого деления. Люди могут объединятся и в молодежные движения.

"Я тоже не думаю, что маргинальные движения у нас способны разрастись до этого масштаба, но примеры истории мира (буквально прошлое столетие) говорят об обратном."

Думаю, что к этому приводит отсутствие альтернативы.

  • 1