?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share
Пишу программу - Коррупция в энергетической сфере
2tvlad
У каждой страны есть болевые места, коррупция в которых сродни геноциду. В России - это все что связано с отрицательными температурами. Т.е. начиная от теплой одежды, заканчивая отоплением.

Скажем, вы хотите провести себе газопровод. Сам по себе проект - это гиганское количество рабочих мест. Начиная с шахтеров и металургов, заканчивая инженерами.

Но есть тут такой момент - например разрешение на земляные работы. Что в принципе важно, т.к. кроме вашей трубы, в земле может лежать множество всяких коммуникаций. Разрешение выдает, в зависимости от земли - федеральные или региональные власти.

Допустим, ваша земля региональная и там ни чего нет. У региональных властей, вроде бы не должно быть вопросов, ибо будут работать местные люди, начиная от геодезистов, заканчивая трактористами. Вопросов нет. Есть ТАКСА. В долларах. Везде по разному. У нас 10000 баксов. Без этих денег ордер вы не получите. Там найдется наследие древних скифов, или как в нашем случае - ходил Илья Муромец.

И таких затыков масса. Что же делает чинуш? А он просто лишает регион рабочих мест. А поселки вынуждает топиться печами, что приводит к смертям.

Тезисы:
- Должен быть четкий алгоритм подключения объектов к энергитическим системам (т.е. на согласование земельного ордера дается 16 рабочих часов и т.д.);
- Действует разрешительный принцип. Т.е. если нет ответа - разрешение считаются полученым;
- Фиксированный тариф на подключение к энергосистемам, который заранее расчитывается на основании кадастровых данных;
- Персональные штрафы и компенсация ВСЕХ энергозатрат, для чиновников задерживающих процесс подключения (начиная с зарплаты трактористам, заканчивая шахтерами);
- Проверки всех родственников на соотвествие имущества и уплаченных налогов;
- И т.д.

Да в результате, мы можем получить техногенные аварии, но это зона ответственности подрядчика, который занимается подключением коммуникаций.