?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share Next Entry
Пишу программу - Как заставить миграционную службу работать
2tvlad
Вы знаете сколько предприятий контролирует налоговая инспекция? Вы знаете, ошибись там с налогами в свою пользу, что будет? Как это им удается? И почему ФМС не может работать столь же  эффективно. Очевидно по 2 причинам: Лень человеческая и коррупция. Если сотрудники ФМС приходят на стройку, что они видят? Сотни мигрантов. А что делают? Проверяют 10%. Депортируют 2%. Остальное не замечают.

Тезисы:

  • Все жители не РФ, при пересечении границы, получают разрешение на прибывание. При получении этого разрешения, у них сканируются отпечатки пальцев;

  • При проверке полицией, ФМС ВСЕХ граждан, сотрудники обязаны считать отпечатки и проверить разрешение \ документы;

  • Факт проверки такого гражданина фиксируется; И если он является нарушителем - его обязаны задержать в соответствии с законом.

Т.е. для того что бы проверить документы, сотрудник ФМС обязан считать отпечатки. Если он считает отпечатки, он уже не может отпустить нарушителя, потому как факт считывания зафиксирован. Придя на стройку, он не может считать 10 отпечатков - такого тунеядца можно сразу выгонять.

Получается интересная картина - Проверку отпечатков можно отдавать не сотрудникам ФМС. А например, курсантам. Действия процессуального характера можно выполнять автоматически. Потребуется лишь силовая поддержка.

Итого вместо 1 проверки в день силами 15 сотрудниками ФМС, можно организовать 15 проверок.