?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share Next Entry
Пишу программу - Запросы общества или давайте скажем вслух, чего мы хотим
2tvlad
"Хочешь быть человеком? Так будь им." (с)

В нашем обществе зреют всякие разные запросы. Мы хотим что бы на улицах было чисто, что бы в наших подъездах\парадных не пахло. Соседи пили много меньше и вели себя по человечески. И т.д. Что же нужно сделать, что бы эти запросы находили поддержку в обществе?

Тезисы:

  1. Начинать нужно с детских садиков, школ и ВУЗов. Вменить озвучивать такие запросы - "не сорить" там где сорят, "не мочиться" там где имеет это место быть и т.д. Причем дети должны транслировать эти мысли своим родителям ;

  2. Продолжать на улицах и в транспорте. Так и говорить в репродукторы - "Пожалуйста соблюдайте чистоту. Урна рядом.", "Выкинутый на землю окурок приближает вас к обезьяне", "Употребляйте алкоголь в меру.", "Сделай замечание свинье" и т.д.;

  3. Так же должны появится мощные работы которые говорят - что окружающим не нравится такое поведение - и вас не ждет в жизни ни чего хорошего. Кинули на землю окурок при начальнике. Начальник ни чего не скажет, но вы забудьте о повышении. Начальник тоже имеет запросы о жизни в чистом городе;

  4. В СМИ должна появится волна таких работ;

  5. СМИ обязаны отражать запросы общества. Нужно лишь подтолкнуть. Создать рейтинг СМИ. Опрос провести и анализ статей сделать - и понять, СМИ отражает наши запросы или нет. Соответственно разместить такие СМИ по рейтингу. Рейтинг создают ВУЗы.

Итого, мы берем запросы нашего общества, выраженные неявно и транслируем их открытым текстом.


  • 1
(Deleted comment)
Гм. тут я с вами не согласен. Капиталисту вопросы "мы были быдлом - грязным, пьяным и глупым" - второстепенны. Капиталисту нужна прибыль.

Но замете - магазины, которые держат высокие цены - очень стараются быть ЧИСТЫМИ. Это ответ на запрос общества.

Для бизнеса достаточно дать нужный сигнал - прибыль это чистота - и он изменится моментом... А вот люди - нет. С ними нужно работать. Не вина "политике правящей партии", что люди ведут себя как свиньи.

Сталин решил этот вопрос очень быстро и просто. Люди сами написали доносы на того - кто был им неприятен. Но мне такой быстрый путь не нравится.

  • 1