?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share Next Entry
Пишу программу - Политика управления гос-вом
2tvlad
Очень важно разъяснить нашим гражданам, под каких людей заточен гос. аппарат. Да, я понимаю, что есть плановое направление и фактическое, они иногда разнятся, но направление необходимо закрепить.

Например, царская Россия, была заточена на 2 класса - дворянство в большей степени и мещанство в меньшей. СССР был заточен на рабочих людей в большей степени и на крестьян в меньшей. США заточено на средней класс.

На кого направлены основные усилия гос. аппарата России. Мне сложно сказать. С одной стороны, мы видим, что много что делается для людей. А с другой, мы видим, что "это много что" делается на сверх доходы.

Я предлагаю направить усилия на: Женщин и детей. Да гос-во должно обеспечить максимальную защиту этим двум категориям наших граждан, не смотря, ни на что. Пусть весь мир улетит в кризис, женщины и дети не должны ни болеть ни голодать, не думать, как они будут рожать или воспитывать ребенка. Не должно быть проблем детских садов и школ.

Речь идет о сохранении нашего этноса. Нас слишком мало на такую территорию. 

Вторая категория людей, которым необходимо помогать, это предприниматели. Помощь необходимо сделать многоуровневой, например, начать с грантов в школах, институтах.

Так же предлагаю, давать не стартовый капитал в 60 т.руб. а оплачивать, рабочее место в технопарке (рабочее место, оборудование, расходники и т.д.). Налоговая отсрочка на 2 года (первые 2 года ЧП, не платит налоги) и т.д.

Со временем эта концепция должна изменится.

  • 1

Бедненький ты...

Ну ладно, продолжай, продолжай...

Re: Бедненький ты...

по существу есть что сказать то? Али нет?

Re: Бедненький ты...

Скока лет-то тебе?

Ибо твои проги - уровень 8-го класса школы.

В СССР.

Re: Бедненький ты...

напишите лучше... кто вам мешает... вот например ни один опп, за год, так и не написал даже подобие этого.

хотите улучшить - присылайте свои мысли. Извините, ругать - не строить...

не возьмусь

Слаб умишком, знаю своё место.

Для того, что-бы оценить вкус яичницы, не обязательно нести яйца.(с)

Re: не возьмусь

"о вкусах не спорят"

Здравствуйте!

Работа проделана колосальная! Хотелось бы обсудить Программу, в ней достаточно много разумных (добрых, вечных) моментов, хотя в целом это выглядит несколько маниакально.

По поводу приоритетного класса – не согласен, в смысле дети и женщины это ни разу не приоритет. На нашей несчастной планете (и в России в частности) – перенаселение (причем жуткое). Правда по большей части проблемы из-за безумного стремления людей в города, если равномерно расселиться по территории – то нормально пока, но все-таки хотелось раз в 5-6 поменьше. Все остальные проблемы, по сути, вытекают из этой. Природа рано или поздно не выдержит нагрузки и тогда всем не поздоровиться, никакие современные технологии не спасут.

А Вы призываете к увеличению населения. Зачем? Чтобы каждому отдельно жителю меньше ресурсов доставалось, и качество жизни было хуже? И так уже не протолкнуться, свежего воздуха, чистой воды и экологически чистых продуктов выращенных без применения современной химии – на всех не хватит. А это главное, все остальное потом, пирамиду Маслоу все знают.

Создадим себе проблемы перенаселением, а потом думать, как их решать? Оно Вам надо? Там лавина проблем будет, в геометрической прогрессии все разрастется в зависимости от численности населения.

Проблемы перенаселения и Охрана Природы – важнейшие. Нет ничего более важного, все должно рассматриваться в этом ракурсе. А уж потом эффективность, процент прибыли, ВВП и прочие индикаторы, тысячи их можно напридумывать, но запасной планеты на горизонте не наблюдается пока и уничтожать ту, что есть, очень глупо из каких бы побуждений это не делалось.

Как бы ни был важен завод, выпускающий стратегические ботинки, но если он чадит чем-то очень не полезным - закрыть немедленно.

По поводу предпринимателей все правильно. Без этих людей все остальные пункты программы останутся благими пожеланиями. (в нашей стране дошло до абсурда, предприниматели мечтают не поддержке, а том, чтобы государство их как можно дольше не замечало.: ( Как только превышен некоторый уровень и попались на глаза государству – все, сливай воду)

P.S.

"Заточенность" США на средний класс вполне разумна, это вполне можно переннять у них. Непонятно что Вам в этом не нравиться.




Edited at 2013-06-18 02:03 pm (UTC)

Добрый день!

Ок. давайте.

Перенаселение нам не грозит. У нас в семьях редки случаи 5-6 детей. Обычно 1-2. Тем более что земли бывшего СССР могут быть возвращены назад достаточно скоро.

Но дело не в этом. Спросите себя, если мужчина будет уверен, что в случае любых превратностей судьбы, о его семье позаботятся, какова вероятность, ну например открытия своего бизнеса? Какова вероятность его переселения в глубинку? Она резко возрастает.

Какова вероятность развода? Какова вероятность скандалов? Она резко уменьшается. Здоровый климат - здоровые дети.

Я не готов здесь спорить с вами за текущую власть. Блог не о том.

Экология. Это отдельная песня. И конечно стандарты должны быть. Но не в ущерб экономике. Потому как закрыв завод "стратегических ботинок" у нас мы рискуем его открытием в другой части планеты с гораздо более худшими показателями экологичности.

Простой пример доменные печи на Украине. Пока весь мир переходит на более современные печи, Украина жгет газа на порядки больше. И отказ от наших менее энергоемких и более экологичных печей, позволит дымить Украине. Но это дело отдельного положения.

"Заточенность" США на средний класс вполне разумна."

Она была разумна в 60-70 годы. Надежды США на средний класс не оправдались. Оказалось дешевле производить товары в Китае. И средний класс для этого оказывается совсем не нужен. Нет ни какого смысла поддерживать людей по признаку зарплаты. Это путь ведущий к гражданам\не гражданам. Читай к фашизму. США достаточно быстро поняли и ушли с этого пути.

К сожалению у меня не так много времени, но я постараюсь ответить на все ваши посты.

"Перенаселение нам не грозит. У нас в семьях редки случаи 5-6 детей. Обычно 1-2

5-6 детей в семье - хорошо конечно, я не против, если этих семей немного и живут они не на 20 кв. м. а в отдельных сельских домах с приусадебным участком земли пару гектар, находящихся в частной, священной и непрекосновенной собственности. тогда нагрузка на Биосферу будет в норме и нет проблем. Максимально возможная численность только этим определяется - нагрузкой на экосистему и ни чем иным, никакими стратегическими хотелками и конечно же не внешнеполитической ситуацией.

В природе численность животных автоматически регулируется, человек с помощью ухищрений хочет обскакать этот механизм - не выйдет, природа изобретательна - никакие расходы на медицину не спасут. Будут появляться все новые вирусы и патологии, борьба беcсмысленна.

Вам нужно в стране миллиард не совсем здоровых людей, сидящих на таблетках и химии? Или все-же чиленность населения должна быть не больше, чем позволяет Природа?

А пока вместо лозунгов о повышении рождаемости, надо тем людям, что уже есть дать возможность нормальную жизнь организовать, по возможности помочь или хотя-бы не мешать.

Ну как нет перенаселения - оно громадное, 5-6 раз по самым грубым прикидкам. Попробуйте тех людей, что есть хотя-бы нормальной водой обеспечить. То что пьет большинство - только называется водой и с H2O имеет мало общего. (Сделайте хотябы это, про еду пока не будем - там вообще тихий ужас.) Какое увеличение населения? Там проблема за проблемой и ради чего?

Опять не по теме, но ветки с вопросом о Земле - нет. а без прояснения этого вопроса - остальное обсуждать сложно. Без земли человек подвешен в воздухе.

Есть очень много людей, которые хотели заниматься СХ, фермерством, жить в сельской местности - но фактическое остуствие частной собсвенности на землю и невозможность построить дом на земле СХ назначения останавливает их. И вместо миллионов людей - этим занимаются единицы. Людям предлагают жить в селе/поселке, а на свое поле, ездить как на работу - очень многих это останавливает. Те от кого зависит принятия таких законов, в упор этой проблеммы не понимают, далики они очень от этого...

"земли бывшего СССР могут быть возвращены назад достаточно скоро."

Опять имперские замашки, это до добра не доводит. Времена идут - а грабли все теже, такие привычные. Нам бы со своими землями в границах РФ разобраться, а не о расширение территории мечтать. Оно нам надо? Почему всегда в глобализм и гигантизм все скатывается? Опять всех под ружье, армию раздуем, чадящие стратегические заводы на полную катушку. в мире не очень хорошо относятся к странам с имперскими замашками, опять напряженность, опять куча врагов - замкнутый круг. Проходили уже, по второму разу зайдем? Зачем нам это? Кроме проблем, пользы никакой абсолютно, глупости это.

нет миллиард не нужен, а вот 250 000 000 в самый раз.

Перенаселение планеты имеет место быть. Но моя программа на всю планету не распространяется.

Давайте обсуждать частную собственность в одном месте?

Нет не имперские. Дело в жадности. Россия уже живет богаче чем республики. И если люди в республиках захотят жить не хуже, почему бы не помочь им. Нужно понимать, что бедные соседи - это проблемы.

Что бы решать большие проблемы - ту же экологическую, к сожалению нужно обладать весом.

Я вам привел пример - трубных заводов. Если мы не будем немного загрязнять экологию, то ее будут загрезнять другие причем в больших объемах. И как тут быть?

"Экология. Это отдельная песня. И конечно стандарты должны быть. Но не в ущерб экономике."

Здесь все с ног на голову. Какая экономика, если экосистема рухнет - не будет ни людей, ни экономики. Мы не саранча, которая уничтожив поле, перелетает на другое. Некуда нам перелетать. добьем Землю и каюк, не знаю как можно этого не понимать. Не надо надеятся, что система выдержит, запас есть и "само рассосется" Не рассосется.

Это глобальная стратегическая ошибка, из нее много других просматривается. Например нужно срочно отказывать от смертоносной химии на полях, убивающей и землю и людей. Еды сразу станет в 6 раз меньше, зато она будет качественной, нормальной едой, а не химическим коктейлем и т.д. Сразу и перенаселение будет видно.

"Простой пример доменные печи на Украине. Пока весь мир переходит на более современные печи, Украина жгет газа на порядки больше. И отказ от наших менее энергоемких и более экологичных печей, позволит дымить Украине. Но это дело отдельного положения."

Украина пусть делает что хочет, мы же не можем в ее дела вмешиваться, а у себя, если мы хотим государство действительно для людей построить, такие вредные производства должны быть закрыты несмотря ни на какие убытки для экономики. Людям в первую очередь нужен чистый воздух, вода и еда, а не ВВП и другие экономические индикаторы, остальное вторично. (Есть страны где до сих пор людей едят и что? Скатываться до их уровня? Ну не доросла пока Украина, подрастет - поймет.)

Очень сильно подозреваю, что большенство этих предприятий чадящих всякой дрянью, выпускает какую-то стратегическую фигню (то-есть, большенству людей триста лет не нужную, при действительно грамотной (а не такой агрессивной как у Вас) внешней политики, большинство этих заводов можно смело ликвидировать.)

простая экономика. Если рухнет экономика. Экология будет нафиг ни кому не нужна.

ок. другой пример. Вот Россия допустим говорит. Ок - перестаем добывать газ\нефть. Тут же цена взлетает до небес. И начинают добывать сланецевый газ\нефть - потому как стало рентабельно. Для чего качают химию миллионами тонн в землю - чем убивают экологию регионами, а то и странами...

Вот отказ от загрязнения Россией - убийство природы на планете.

Поэтому отказ от одного может вызвать еще более худшие последствия. Вот это и есть экономика. И еще есть политика, будь она не ладна.

Например перестаем делать атомное оружие. Лет через цать получаем бесполетную зону над Россией и трансурановую группу в почве. Скажите тут после этого будет расти что-нить экологически чистое?

  • 1