?

Log in

No account? Create an account

2tvlad


Что мне хочется увидеть в программе кандидата на пост президента РФ

Пишу сам, раз ни кто не озаботился


Previous Entry Share Next Entry
Пишу программу - Эффективность работы МОП - проведение патрулирования
2tvlad
Что такое МОП (и почему и кем полицию заменить) за можно прочитать по ссылке.

Ключевой показатель деятельности патрульных сил (но стоит понимать, что это имеет смысл делать только в достаточно больших населенных пунктах) - это кол-во проведенных проверок. Как проводить проверку? Достаточно просто - портативный сканер отпечатков пальцев (устройство простое) + фотоаппарат, для документов и проверяемого + глонас - координаты проведения проверки.

На первом этапе, не нужно создавать к-то особую БД. Информация накапливается и если отпечатки найдены на месте преступления, они маркируются. Задержание происходит в течении 1-2 минут, а не 3 часов. Портативный сканер, может выдать только сигнал об уровне опасности проверяемого и рекомендацию к задержанию.

Все производимые проверки фиксируются и не могут быть удалены. Документы на задержание автоматически распечатываются и ожидают в случайном ближайшем МОПе (а не в том к которому приписаны проверяющие).

В судебное дело, как и адвокату подозреваемого, автоматически попадает не только вся история сбора отпечатков пальцев, но и запросы на доступ к информации по отпечаткам подозреваемого. Что понизит вероятность фабрикации дел.

Доступ к информации можно получить только:
  • Имея отпечатки (сами фото отпечатков хранятся только для тех у кого они взяты в процессе административного или уголовного преследования, при взятии отпечатков пальцев в МОПах сохраняется лишь код отпечатка, по которому нельзя восстановить сам отпечаток);
  • Имея номер дела;
Гарантией не вмешательства в БД по отпечаткам должно служить выведение информации из МВД и передачу ее специально созданному агентству Сбора Информации в рамках спецслужб, подчищающегося только Думе.

Таким образом, у нас возникает механизм контроля МОПов. Механизм сокращающий время ожидания установления личности. Механизм сбора информации о категориях граждан относящихся к зоне риска.

Мы снижаем вероятность быть задержанным просто так, для палки. Улучшаем работу с мигрантами.

Да, гражданин в процессе проверки, имеет право отказаться сдавать отпечатки, и тогда процедура идет по стандартному пути.